読者のひろば

ApronPLAZAへのお便りはいつでもご応募をお待ちしております。掲載分には薄謝を進呈いたします。 ≫応募はこちらから

得意料理に磨き上げたいビーフシチュー

 12月号に載っていたおすすめレシピの「ビーフシチュー」を作ってみました。市販のルーを使わずに、あの味を出せるのか半信半疑でしたが、味見をしてビックリ!本当に美味しく出来上がりました。色々な味が混ざりあって、奥行きがある上品な美味しさに家族みんなが大満足でした。
 このレシピで何度も作って「これがわが家の味」といえるように、自分の得意料理に磨き上げていきたいです。洋食って、つい外食の味に似せてしまいますが、このレシピは家族に寄りそうような優しい味なんです。紹介していただいてありがとうございました。
(茨城県・小田部潤子さん)

これまでの分も満喫します!

 昨年3月に38年間勤めた会社を定年退職しました。エプロンはこれまで、サラッと目を通すことが多かったのですが、時間がゆっくり流れる毎日で、隅々まで読ませていただくようになり、改めて、この薄い小冊子の内容の豊かさに驚いています。
 乾しいたけは、これまで頂いても上手に使いきれず、もったいないことになっていましたが、12月号でうまみのことや心をこめて育てている方々のことを知り、今までの乾しいたけに心の内で「すみません!」と謝っています。戻し方や調理方法なども詳しく説明されていて、今までのことを取り戻すようによく使っています。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
(愛知県・グランマSさん)

  • 愛知県・坂下昭美さん
    愛知県・坂下昭美さん
  • 福島県・佐藤ゆかりさん
    福島県・佐藤ゆかりさん
  • 愛知県・芝田美雪さん
    愛知県・芝田美雪さん
  • 大阪府・橋本佳子さん
    大阪府・橋本佳子さん

2021.03更新

閲覧数ランキング