得意料理に磨き上げたいビーフシチュー
12月号に載っていたおすすめレシピの「ビーフシチュー」を作ってみました。市販のルーを使わずに、あの味を出せるのか半信半疑でしたが、味見をしてビックリ!本当に美味しく出来上がりました。色々な味が混ざりあって、奥行きがある上品な美味しさに家族みんなが大満足でした。
このレシピで何度も作って「これがわが家の味」といえるように、自分の得意料理に磨き上げていきたいです。洋食って、つい外食の味に似せてしまいますが、このレシピは家族に寄りそうような優しい味なんです。紹介していただいてありがとうございました。
(茨城県・小田部潤子さん)
これまでの分も満喫します!
昨年3月に38年間勤めた会社を定年退職しました。エプロンはこれまで、サラッと目を通すことが多かったのですが、時間がゆっくり流れる毎日で、隅々まで読ませていただくようになり、改めて、この薄い小冊子の内容の豊かさに驚いています。
乾しいたけは、これまで頂いても上手に使いきれず、もったいないことになっていましたが、12月号でうまみのことや心をこめて育てている方々のことを知り、今までの乾しいたけに心の内で「すみません!」と謝っています。戻し方や調理方法なども詳しく説明されていて、今までのことを取り戻すようによく使っています。ありがとうございました。これからもよろしくお願いします。
(愛知県・グランマSさん)
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愛知県・坂下昭美さん -
福島県・佐藤ゆかりさん -
愛知県・芝田美雪さん -
大阪府・橋本佳子さん