読者のひろば

Apron PLAZAへのお便りはいつでもご応募をお待ちしております。掲載分には薄謝を進呈いたします。 ≫応募はこちらから

おすすめしたい一品です

 4月号に掲載されていた「わさび菜と鶏肉の塩炒め」が、簡単そうで美味しそうとひと目みてすぐに作ってみました。料理下手なのですが、レシピ通りに作ったら家族に好評でした。材料も安く手に入り、短時間で美味しいなんて、一石二鳥以上です。ぜひ皆さんにおすすめしたい一品です。
(広島県・落合裕子さん)

なるほど、こめ油

 わくわく菜園は季節の野菜作りのポイントをわかりやすくまとめてあり、参考にしています。4月号のなるほど全農「こめ油」について、確かに素材や栄養成分にこだわりなく油を選んでいましたが、この頁を読んで選び方が変わりました。国産の米ぬかが原料で、玄米由来の栄養、酸化安定性、植物ステロールも他の植物油に比べて多いとのこと。いいことずくめです。米ぬかは捨てられるものとばかり思っていました。今後もためになる話を期待しています。
(佐賀県・宇野末子さん)

  • 福島県・早田良子さん
    福島県・早田良子さん
  • 兵庫県・沼田典子さん
    兵庫県・沼田典子さん
  • 神奈川県・新庄すが江さん
    神奈川県・新庄すが江さん
  • 兵庫県・徳重智美さん
    兵庫県・徳重智美さん
  • 愛知県・原正子さん
    愛知県・原正子さん

2021.07更新

閲覧数ランキング