層になった肉の間から隠れたチーズがとろけます 牛ミルフィーユチーズかつ 料理◎大森いく子 撮影◎黒部徹 牛薄切り肉を重ねて厚みを出しました。かつ1枚で2人分です。 1人分:約420kcal 調理時間:約20分 【材料】2人分牛薄切り肉(すき焼き用)…4枚スライスチーズ…1.5枚小麦粉…大さじ2 溶き卵…1個パン粉…1/2カップ 塩、こしょう…各少々ベビーリーフ、ミニトマト、レモン…適宜とんかつソース、粒マスタード…適宜揚げ油…適量 ラップの上に牛肉を広げ、1枚を半分に折ったものを2枚重ねる。 スライスチーズを上にのせる。 2の上に1と同様に折った牛肉を2枚重ねる。ラップをかぶせ、上から押さえて空気を抜きながら形を整える。 塩、こしょうをし、小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ、中温に熱した油で3分程揚げて、油をきる。 器に食べやすく切った4をのせて、ベビーリーフ、ミニトマト、レモンを添える。好みでとんかつソース、マスタードをつけていただく。 2018.03更新