材料4人分
- 豚こま切れ肉 150g
- キムチ 200g
- にら 60g
- 卵 2個
- 温かいご飯 600g
- サラダ油 小さじ2
- ごま油 小さじ2
- しょう油 小さじ2
- 塩、こしょう 各少々
作り方
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豚肉、キムチは食べやすい大きさに切る。にらは1cm長さに切る。
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卵は溶きほぐす。
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フライパンにサラダ油を中火で熱して2を流し入れ、手早く大きく混ぜて半熟状にして取り出す。
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深めのフライパンにごま油小さじ1を熱し、豚肉を入れて中火で焼き色がつくまで炒め、塩、こしょうする。キムチを加えて水分を飛ばすように炒め、にらも入れて混ぜる。
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4に残りのごま油を加え、しょう油を回し入れ、ご飯を入れて手早くほぐすように炒める。全体が混ざったら3を加え混ぜて火を止める
ココがポイント
シンプルな材料でも食べごたえのある豊かな味わいです。
卵は別にして最後に加えることで、ふんわり彩りよく仕上がります。