材料8本分
- ながいも 270g
- 牛もも薄切り肉 8枚(約150g)
- さやいんげん 16本
-
A
- オイスターソース、酒 各大さじ1.5
- 砂糖、しょう油 各大さじ1/2
- 水 大さじ1.5
- 小麦粉 適量
- サラダ油 大さじ1/2
作り方
ながいもは皮をむいて8cm長さに切り、1cm角の棒状に切る。
いんげんは硬めにゆでて粗熱を取る。
まな板にラップを敷き、牛肉を縦に広げて手前に1、2を1/8量のせ、巻く。同様に8本作る。巻いたら表面に小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ、強めの中火で転がしながら、3分程、焼き色がつくまで焼く。
火を少し弱めてフライパンの余分な油を拭き取り、混ぜ合わせたAを加え、照りがつくまで煮からめる。