[投稿]わが家のレシピ

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手軽で美味しいながいも料理ながいもといんげんの肉巻きオイスター照り焼き

兵庫県・堀ノ内千恵子さん

1人分:約150kcal 調理時間:約30分

材料8本分

  • ながいも 270g
  • 牛もも薄切り肉 8枚(約150g)
  • さやいんげん 16本
  • A
    • オイスターソース、酒 各大さじ1.5
    • 砂糖、しょう油 各大さじ1/2
    • 大さじ1.5
  • 小麦粉 適量
  • サラダ油 大さじ1/2

作り方

  1. ながいもは皮をむいて8cm長さに切り、1cm角の棒状に切る。

  2. いんげんは硬めにゆでて粗熱を取る。

  3. まな板にラップを敷き、牛肉を縦に広げて手前に12を1/8量のせ、巻く。同様に8本作る。巻いたら表面に小麦粉を薄くまぶす。

  4. フライパンに油をひき、肉の巻き終わりを下にして並べ、強めの中火で転がしながら、3分程、焼き色がつくまで焼く。

  5. 火を少し弱めてフライパンの余分な油を拭き取り、混ぜ合わせたAを加え、照りがつくまで煮からめる。

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