材料8個分
- ながいも 16cm分(約200g)
- トマト(小) 1個
- リーフレタス 2枚
- スライスベーコン 2枚
- スライスチーズ 2枚
- バター 10g
作り方
ながいもは1cm厚さの輪切りにして16枚にする。ベーコンは4等分に切る。
フライパンにバターを熱して、ながいもの両面を軽く焼き、取り出す。
フライパンをきれいにして、ベーコンの両面を香ばしく焼く。
トマトは5mm厚さの輪切り(ながいもの表面の大きさによって半分や1/4に切る)、レタスは洗って水気を切り、ひと口大にちぎる。チーズは4等分の正方形に切る。
2のながいもの上に、レタス、チーズ、トマト、ベーコンの順に重ね、もう1枚ながいもを重ねて挟み、ピックで留める。同様に8個作る。