材料4~5人分
- ながいも 300g
- にんじん 100g
- 米酢 3/4カップ
- 白だし 大さじ1
- 砂糖 大さじ2
- ゆずの皮、鷹の爪 適宜
作り方
ながいもは皮をむき、長さ4~5cm幅1cmの拍子木切りにする。
にんじんは洗って皮つきのまま、長さ4~5cm幅6~7mmの拍子木切りにし、熱湯で1分程、硬めにゆでて冷ましておく。
1、2、全ての調味料、好みでせん切りのゆずの皮、小口切りにした鷹の爪を密閉袋に入れ、冷蔵庫に30分程入れて出来上がり。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
京都府・浦島すみ子さん
ながいもは皮をむき、長さ4~5cm幅1cmの拍子木切りにする。
にんじんは洗って皮つきのまま、長さ4~5cm幅6~7mmの拍子木切りにし、熱湯で1分程、硬めにゆでて冷ましておく。
1、2、全ての調味料、好みでせん切りのゆずの皮、小口切りにした鷹の爪を密閉袋に入れ、冷蔵庫に30分程入れて出来上がり。
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