[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

絶品!肉の煮込み料理鶏肉のマスタード煮込み

東京都・雪さん

1人分:約480kcal 調理時間:約45分

材料4人分

  • 鶏もも肉 500g
  • カリフラワー 1個
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1本
  • バター 大さじ5
  • しょう油 大さじ3~4
  • 粒マスタード 大さじ4
  • 大さじ3
  • 適量

作り方

  1. カリフラワーは小房に切り分け、大きなものはさらに縦半分に切る。じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切り、水に10分程さらして水気をふく。にんじんは皮をむいてひと口大に切る。

  2. 鶏肉はひと口大に切る。

  3. フライパンにバター大さじ2を溶かし、鶏肉を入れて中火で両面を焼きつける。

  4. 31を加えて炒め、しょう油、粒マスタード、酒を加え、ひたひたの水を加えて中火で煮る。煮立ってきたら火を弱め、ふたをして20分程、具材が柔らかくなるまで煮る。

  5. 残りのバターを加えて火を止める。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/