材料4人分
- 鶏もも肉 500g
- カリフラワー 1個
- じゃがいも 2個
- にんじん 1本
- バター 大さじ5
- しょう油 大さじ3~4
- 粒マスタード 大さじ4
- 酒 大さじ3
- 水 適量
作り方
カリフラワーは小房に切り分け、大きなものはさらに縦半分に切る。じゃがいもは皮をむいて、ひと口大に切り、水に10分程さらして水気をふく。にんじんは皮をむいてひと口大に切る。
鶏肉はひと口大に切る。
フライパンにバター大さじ2を溶かし、鶏肉を入れて中火で両面を焼きつける。
3に1を加えて炒め、しょう油、粒マスタード、酒を加え、ひたひたの水を加えて中火で煮る。煮立ってきたら火を弱め、ふたをして20分程、具材が柔らかくなるまで煮る。
残りのバターを加えて火を止める。