[投稿]わが家のレシピ

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パパッと作る、炒飯! 豆腐とえのきのカレー炒飯

京都府・鈴木真紀さん

1人分:約340kcal 調理時間:約20分

材料2人分

  • 温かいご飯 茶碗1杯分(150g)
  • 木綿豆腐 150g
  • 鶏ひき肉 50g
  • えのきたけ 100g
  • たまねぎ 1/2個(100g)
  • ピーマン 1個(30g)
  • カレー粉、ウスターソース、ケチャップ 各大さじ1
  • しょう油 小さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 豆腐は水切りする。えのきたけは根元を切り、2cm長さに切る。たまねぎはみじん切り、ピーマンは1cmの角切りにする。

  2. フライパンに油を入れて熱し、中火でたまねぎをしんなりするまで炒め、ひき肉を加えて炒める。

  3. 2に豆腐、えのきたけを加え、豆腐を崩しながら炒める。

  4. 豆腐がほぐれたら、カレー粉、ウスターソース、ケチャップ、しょう油を加えて混ぜ、ピーマン、ご飯を加えて強火で炒め、塩、こしょうで味を調える。

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