材料2人分
- 温かいご飯 茶碗2杯分(300g)
- ザーサイ 50g
- ねぎ 1本(90g)
- 卵 3個
- 塩、こしょう 各適量
- ごま油 大さじ1
作り方
ザーサイ、ねぎはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れて木べらで手早く混ぜ、半熟になったらご飯を加える。
ご飯がほぐれたら1を加えてパラパラになるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
お椀に炒飯を詰めて形作り、器に返して盛る。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
愛媛県・ミカンさん
ザーサイ、ねぎはみじん切りにする。
フライパンにごま油を熱し、溶いた卵を入れて木べらで手早く混ぜ、半熟になったらご飯を加える。
ご飯がほぐれたら1を加えてパラパラになるまで炒め、塩、こしょうで味を調える。
お椀に炒飯を詰めて形作り、器に返して盛る。
\皆さんの「わが家の味」を募集しています/