材料4人分
- ほうれん草 2束
- えのきたけ 1袋(100g)
- もやし 1袋
- にんじん 6cm分
- おろしにんにく 小さじ1
- 塩 小さじ3/4
- 砂糖 ひとつまみ
- ごま油 大さじ1.5
- 白ごま 小さじ1
- 焼きのり 1枚
作り方
もやしは洗い、えのきは半分に切り、にんじんは細切りにして、それぞれさっとゆでる。
ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
ボウルにおろしにんにく、塩、砂糖、ごま油を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。
器に盛ってごまをふり、のりをちぎって散らす。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
京都府・鈴木真紀さん
もやしは洗い、えのきは半分に切り、にんじんは細切りにして、それぞれさっとゆでる。
ほうれん草はゆでて水気をしぼり、3cm長さに切る。
ボウルにおろしにんにく、塩、砂糖、ごま油を入れて混ぜ合わせ、1を加えて和える。
器に盛ってごまをふり、のりをちぎって散らす。
\皆さんの「わが家の味」を募集しています/