材料4人分
- しいたけ 8枚
- 乾しいたけ 小8個
- にんにく 2片
- 赤唐辛子 2本
- オリーブ油 150ml
- 塩 小さじ1/2 ~2/3
作り方
乾しいたけは水で戻しておき、水気を絞って軸を切り、半分に切る。
しいたけは石づきを切り落とし、軸のついたまま縦4等分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
小さめのフライパンに3、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱火で熱し、にんにくから小さな泡が出てくるようになったら、1、2を加えて混ぜ、10~15分煮て、塩で調味して混ぜる。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
東京都・実月さん
乾しいたけは水で戻しておき、水気を絞って軸を切り、半分に切る。
しいたけは石づきを切り落とし、軸のついたまま縦4等分に切る。
にんにくはみじん切りにする。
小さめのフライパンに3、赤唐辛子、オリーブ油を入れて弱火で熱し、にんにくから小さな泡が出てくるようになったら、1、2を加えて混ぜ、10~15分煮て、塩で調味して混ぜる。
\皆さんの「わが家の味」を募集しています/