[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

カリフラワーを使った料理カリフラワーとカリカリ豚のさっぱり和え

東京都・千代さん

1人分:約140kcal 調理時間:約15分

材料4人分

  • カリフラワー 1個(約500g)
  • 豚バラ肉 100g
  • 小ねぎ 3本
  • おろしにんにく 小さじ2
  • レモン汁 大さじ2
  • しょう油 小さじ1
  • 塩、黒こしょう 各適量

作り方

  1. カリフラワーは小房に分け、2~3分塩ゆでする。

  2. 小ねぎは小口切りにする。豚肉は太めの細切りにする。

  3. フッ素樹脂加工をしたフライパンに豚肉を入れ、中火でカリカリになるまで焼き、脂が十分に出たら、ねぎ、塩少々を加えてさっと炒め、火を止める。

  4. 3ににんにく、レモン汁、しょう油を加えて混ぜる。1を加えて和え、黒こしょうをふる。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/