材料4人分
- 豚ももかたまり肉 500g
- 紅茶(ティーバッグ) 3袋
- ゆで卵 4~5個
-
調味料
- しょう油 80ml
- みりん 40ml
- 酒 40ml
- 酢 40ml
作り方
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉、紅茶を入れ、弱火で40分煮る。
調味料を耐熱ボウルに入れて混ぜ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
保存袋に1の肉、ゆで卵、2を入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1日以上浸け置く。
豚肉は3mm程の薄切り、卵は半分に切って器に盛る。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
東京都・実月さん
大きめの鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉、紅茶を入れ、弱火で40分煮る。
調味料を耐熱ボウルに入れて混ぜ、電子レンジ(600w)で3分加熱する。
保存袋に1の肉、ゆで卵、2を入れて粗熱が取れたら冷蔵庫に入れ、1日以上浸け置く。
豚肉は3mm程の薄切り、卵は半分に切って器に盛る。
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