[投稿]わが家のレシピ

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豚かたまり肉を使ったメニュー豚肉とたまねぎの煮込み

茨城県・亀山敦子さん

1人分:約490kcal 調理時間:約5時間

材料4人分

  • 豚肩ロースかたまり肉 500g
  • たまねぎ 8~10個(約2kg)
  • 小さじ1
  • こしょう 適宜
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 肉の余分な脂と筋を取り除き、全体に塩をすりこむ。

  2. たまねぎは縦半分に切り、さらに薄切りにする。

  3. 無水調理のできる厚手の鍋の底に2の1/4量程を敷き、上に豚肉を置き、肉全体が隠れるまで、たまねぎを入れる。

  4. 蓋をして弱火で4~5時間煮る。

  5. 器に入れて、好みでパセリをふる。切り分けて、塩(分量外)、こしょうを適宜かけていただく。

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