材料4人分
- 豚肩ロースかたまり肉 500g
- たまねぎ 8~10個(約2kg)
- 塩 小さじ1
- こしょう 適宜
- パセリ 適宜
作り方
肉の余分な脂と筋を取り除き、全体に塩をすりこむ。
たまねぎは縦半分に切り、さらに薄切りにする。
無水調理のできる厚手の鍋の底に2の1/4量程を敷き、上に豚肉を置き、肉全体が隠れるまで、たまねぎを入れる。
蓋をして弱火で4~5時間煮る。
器に入れて、好みでパセリをふる。切り分けて、塩(分量外)、こしょうを適宜かけていただく。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
茨城県・亀山敦子さん
肉の余分な脂と筋を取り除き、全体に塩をすりこむ。
たまねぎは縦半分に切り、さらに薄切りにする。
無水調理のできる厚手の鍋の底に2の1/4量程を敷き、上に豚肉を置き、肉全体が隠れるまで、たまねぎを入れる。
蓋をして弱火で4~5時間煮る。
器に入れて、好みでパセリをふる。切り分けて、塩(分量外)、こしょうを適宜かけていただく。
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