[投稿]わが家のレシピ

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豚かたまり肉を使ったメニュー塩麹豚とトマトとキャベツの煮込み

神奈川県・もぐもぐさん

1人分:約360kcal 調理時間:約60分(冷蔵庫に置く時間は除く)

材料4人分

  • 豚ももかたまり肉 500g
  • キャベツ 500g
  • にんにく 1片
  • トマト水煮(缶詰) 1缶(400g)
  • 塩麹 大さじ2
  • はちみつ 大さじ1
  • ローリエ 1枚
  • オリーブ油 大さじ2
  • こしょう 適量
  • 適宜

作り方

  1. 豚肉は4等分に切り、塩麹をもみこみ、保存袋に入れて冷蔵庫に一晩置く。

  2. キャベツは4等分に切る。にんにくはみじん切りにする。

  3. 鍋にオリーブ油、にんにくを入れ、中火にかけてにんにくの香りがたったら、1の肉を加えて表面を焼き、キャベツも加えて表面を焼く。

  4. トマト、はちみつ、ローリエを加え、沸騰したら弱火にして40分程煮て、アクが出たら取り除く。

  5. こしょうを振り、塩で味を調える。

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