材料4~5人分
- さやいんげん 300g
- ねぎ 1本(100g)
- 削り節 10g
- だし汁 大さじ4
- しょう油 大さじ2
- 砂糖 ふたつまみ
- 揚げ油 適宜
作り方
さやいんげんはへたを切る。
ねぎはみじん切りにする。
保存容器に2、だし汁、しょう油、砂糖を合わせておく。
揚げ油を180〜190℃に熱し、1を1/3量ずつ入れて1分程揚げて取り出し、残りも同様にする。
3に漬け込み、粗熱が取れたら削り節をふって和える。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
兵庫県・堀ノ内千恵子さん
さやいんげんはへたを切る。
ねぎはみじん切りにする。
保存容器に2、だし汁、しょう油、砂糖を合わせておく。
揚げ油を180〜190℃に熱し、1を1/3量ずつ入れて1分程揚げて取り出し、残りも同様にする。
3に漬け込み、粗熱が取れたら削り節をふって和える。
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