材料4個分
- ズッキーニ 小2本
- たまねぎ 1/8個
- ツナ缶 小1缶(70g)
- クリームチーズ 35g
- マヨネーズ 大さじ2
- 黒こしょう 適量
- パセリ(みじん切り) 適宜
作り方
ズッキーニは縦に半分に切って中身をスプーンでくり抜き、くり抜いた中身はみじん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
ボウルに1のみじん切りのズッキーニとたまねぎ、ツナ、クリームチーズ、マヨネーズを入れて混ぜ合わせる。
2を1のズッキーニに詰め、マヨネーズ(分量外)を上に細く絞り、トースターで焦げ目がつくまで焼く。
仕上げに黒こしょうをふり、パセリを散らす。