[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

にんじんのお惣菜にんじんガレット

岩手県・平賀あけみさん

1人分:約490kcal 調理時間:約35分

材料直径18cm×2枚分

  • にんじん 2本(300g)
  • じゃがいも 1個(100g)
  • ピザ用チーズ 160g
  • オリーブ油 大さじ2
  • 刻みパセリ 適量

作り方

  1. にんじん、じゃがいもを2~3mmの厚さにせん切りにする。

  2. 1をボウルに入れてチーズを混ぜる。

  3. フライパンに油大さじ1を熱し、2の半量を直径18cmに薄く広げ、フライ返しで押しつけながら、焦げないように弱~中火で加減しながらパリッとするまで両面を焼く(片面約7分)。もう一枚も同様に焼く。

  4. 放射状に切り分けてパセリをふる。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/