材料直径18cm×2枚分
- にんじん 2本(300g)
- じゃがいも 1個(100g)
- ピザ用チーズ 160g
- オリーブ油 大さじ2
- 刻みパセリ 適量
作り方
にんじん、じゃがいもを2~3mmの厚さにせん切りにする。
1をボウルに入れてチーズを混ぜる。
フライパンに油大さじ1を熱し、2の半量を直径18cmに薄く広げ、フライ返しで押しつけながら、焦げないように弱~中火で加減しながらパリッとするまで両面を焼く(片面約7分)。もう一枚も同様に焼く。
放射状に切り分けてパセリをふる。
[投稿]わが家のレシピ
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岩手県・平賀あけみさん
にんじん、じゃがいもを2~3mmの厚さにせん切りにする。
1をボウルに入れてチーズを混ぜる。
フライパンに油大さじ1を熱し、2の半量を直径18cmに薄く広げ、フライ返しで押しつけながら、焦げないように弱~中火で加減しながらパリッとするまで両面を焼く(片面約7分)。もう一枚も同様に焼く。
放射状に切り分けてパセリをふる。
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