[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

にんじんのお惣菜にんじんのハッシュドチキン

埼玉県・松岡典子さん

1人分:約480kcal 調理時間:約35分

材料4人分(約40個)

  • 鶏むね肉 2枚(500g)
  • にんじん 360g
  • A
    • おろしにんにく 小さじ2
    • 砂糖、しょう油 各大さじ1
    • マヨネーズ 大さじ2
    • 鶏がらスープの素(顆粒) 小さじ2
    • 黒こしょう(粗びき) 少々
  • 片栗粉、米粉 各大さじ4
  • サラダ油 大さじ8
  • リーフレタス 適宜

作り方

  1. にんじんは200g分を5mm角に切り、残りはすりおろす。

  2. 鶏肉は皮を除き、粗みじん切りにする。

  3. ボウルに12Aを入れてよく混ぜ合わせてから、片栗粉、米粉を加えてさらに混ぜる。

  4. フライパンに油を熱し、3を山盛り大さじ1ずつ落とし、焼き色がつくまで片面約2分ずつ揚げ焼きにして油をきる。

  5. 器に盛り、リーフレタスを添える。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/