材料4人分
- 牛切り落とし肉 300g
- きゅうり 4本
- 塩 小さじ1
- ごま油 大さじ1/2
- 白いりごま 大さじ1/2
- A
- おろしにんにく 小さじ1/2
- おろししょうが 小さじ1
- しょう油 大さじ2
- 砂糖 大さじ1/2
- 酒 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
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きゅうりは縦半分に切って長さを3等分に切り、塩をふって10分程おいて、水でさっと洗って水気を拭く。
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ボウルに牛肉を入れ、Aを加えて混ぜ下味をつける。
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フライパンを熱して2を入れて強めの中火でほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら、1を加えてさっと炒め合わせてごま油を入れる。仕上げにごまをふる。