[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

きゅうりの人気メニューきゅうりの肉巻き

愛媛県・みかん大好き母さん

1人分:約205kcal 調理時間:約35分

材料4人分(12個)

  • 豚バラ薄切り肉(長めのもの) 12枚
  • きゅうり 6本
  • 適量
  • こしょう 少々
  • ポン酢しょう油、七味唐辛子 各適宜

作り方

  1. きゅうりは縦半分に切り、塩大さじ1/2をふって10分程おき、水でさっと洗って水気を拭く。

  2. 1のきゅうり1切れに豚肉1枚を少し斜めにして巻く。

  3. 2の両面に塩、こしょう各少々をふり、魚焼きグリルに並べて10~12分程、上下に焼き目がつくまで焼く。

  4. 器に盛り、好みでポン酢しょう油、七味唐辛子を添える。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/