材料4人分
- 鶏むね肉 1枚(350g)
- カシューナッツ(無塩) 50g
- たまねぎ 1/2個
- 枝豆 正味1/3カップ(40g)
- サラダ油 大さじ1
- A
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
- 酒 大さじ1/2
- 片栗粉 大さじ2/3
- B
- 塩 ふたつまみ
- こしょう 少々
- しょう油 小さじ2
- 砂糖 小さじ1/2
- オイスターソース 小さじ1
作り方
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鶏肉を1.5cm角に切り、ボウルに入れてAで下味をつける。
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たまねぎは1.5cmの角切り、枝豆は塩(分量外)を加えた熱湯で4分ほどゆでて、さやから出す。
Bは合わせておく。 -
フライパンに油を中火で熱して鶏肉を入れて広げ、弱火にして3分、上下を返して2分焼く。
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強めの中火にしてたまねぎを加えて炒め、たまねぎが透明になったらカシューナッツと枝豆を加えてひと炒めし、Bを回し入れて全体に炒め合わせる。