材料4人分
- 牛切り落とし肉 150g
- にら 3束(300g)
- にんにく 1片
- A
- 赤だしみそ 大さじ1.5
- 砂糖 大さじ2/3
- 水 大さじ1.5
- しょうが汁 小さじ1
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 適量
作り方
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にらは3cm長さに切り、にんにくは薄切りにする。
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ボウルにAを入れて混ぜ合わせる。
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フライパンに油大さじ1、にんにくを入れて弱火でゆっくり、香りよく炒め、にらを加えて強火でさっと炒めて取り出す。
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フライパンに油大さじ1を足して熱し、牛肉を入れて中火でほぐすようにして炒めて、塩、こしょうをふる。3を戻し入れ、2を加え混ぜて器に盛る。