材料4人分
- にら 2束(200g)
- もやし 80g
- 卵 6個
- A
- 水 1カップ
- 鶏ガラスープの素 小さじ1/2
- しょう油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1
- 片栗粉 大さじ1
- 塩 適量
- こしょう 少々
- サラダ油 適量
作り方
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にらは3cm長さに切る。
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ボウルに卵を割って塩ひとつまみを加え、溶き混ぜる。
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直径22~24cmのフライパンに油大さじ1を熱し、もやしと1を入れて強火で30秒~1分程炒め、塩、こしょう各少々をふって2に移し入れ、混ぜる。
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フライパンをさっと洗って油大さじ2を強火で熱し、3を流し入れて菜箸で大きくかき混ぜ、半熟状になったら、蓋をして弱火で4〜5分焼く。裏に返して蓋をしないで中火で3~4分焼き、器に盛る。
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フライパンをきれいにし、Aを入れて中火にかけ、混ぜ続けてとろみがついて透き通ったら4にかける。