[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

スタミナ満点!夏にらのお惣菜にら納豆の宝袋

長野県・ころちゃん

1人分:約210kcal 調理時間:約25分

材料4人分

  • にら 2束(200g)
  • 油揚げ 4枚
  • ひきわり納豆 100g
  • ピザ用チーズ 50g
  • 納豆に付属のタレ、からし 各適量

作り方

  1. にらはたっぷりの熱湯にさっと通してざるに広げて冷まし、刻む。油揚げは長さを半分に切り、袋状にする。

  2. ボウルににら、納豆、からし、タレを入れてよく混ぜ、チーズを加えて混ぜる。

  3. 油揚げに2の1/8をスプーンで詰め、平らにして、口を爪楊枝で留める。

  4. フライパンを熱し、3を並べて中火で4〜5分焼き、裏に返して同様に焦げ目がつくまで焼く。爪楊枝を外して食べやすく切り、器に盛る。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/