[投稿]わが家のレシピ

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夏に食べたい簡単おやつかぼちゃのジェラート

東京都・ゆみさん

1人分:205kcal 調理時間:25分(冷やし固める時間は除く)

材料作りやすい分量(約8人分)

  • かぼちゃ 450g
  • 牛乳 150ml
  • 生クリーム 150ml
  • きび砂糖 60g
  • キャラメルソース
    • 砂糖 50g
    • 大さじ1
    • 生クリーム 50ml

作り方

  1. かぼちゃは皮をむき、一口大に切って皿に並べ、ラップをかけて電子レンジ(600w)で6分程加熱する。ボウルに入れ、泡立て器で潰して滑らかになったら、牛乳を半量ずつ加えてよく混ぜ、冷ましておく。

  2. 別のボウルに生クリームと砂糖を入れ、泡立て器で六分立てにし、1に加えて混ぜる。

  3. 2をバットに流して冷凍庫で約2時間冷やし固め、全体をフォークで混ぜた後、さらに1時間冷やし固める。

  4. キャラメルソースを作る。小鍋に砂糖と水を入れて中火にかけ、徐々に周囲から焦げて全体が濃い茶色になったら火を止め、生クリームを2回に分けて加えスプーンで混ぜる。3を器に盛り、ソースをかける。

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