材料4人分
- 絹ごし豆腐 80g
- 白玉粉 50g
- 砂糖 小さじ1
- 好みの果物(すいか、メロンなど) 約200g
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黒蜜ソース
- 黒砂糖(粉末) 40g
- 水 大さじ2
作り方
黒蜜ソースを作る。黒砂糖と水を小鍋に入れて中弱火にかけ、2/3量程度に煮詰めて冷やしておく。
ボウルに白玉粉と砂糖を入れ、豆腐をザルで漉しながら加えてよく混ぜ合わせて、ラップをかけて20分ねかせる。
鍋に湯を沸かし、2を1.5cm位に丸め中央を指で押して窪ませ、湯に落として中弱火でゆでる。白玉が浮いてきたら冷水に取って冷ます。
すいか、メロンなどを食べやすい大きさに切って、3と器に盛り、1を添える。