材料(約150mlの器×4個分)
- 国産レモン果汁 大さじ1.5(約1/2個)
- はちみつ 70g
- 水 320ml
- 粉寒天 3g
- ミント 適宜
作り方
鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ、中弱火にかけ、沸騰したら時おり混ぜながら2~3分沸かして寒天を煮溶かし、火を止めてはちみつを加えてよく混ぜる。
鍋ごと水につけて粗熱を取り、レモン汁を加えて器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
食べる直前にミントを飾る。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
和歌山県・ユカッペさん
鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ、中弱火にかけ、沸騰したら時おり混ぜながら2~3分沸かして寒天を煮溶かし、火を止めてはちみつを加えてよく混ぜる。
鍋ごと水につけて粗熱を取り、レモン汁を加えて器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
食べる直前にミントを飾る。
\皆さんの「わが家の味」を募集しています/