材料4人分(2枚)
- 豚ばら薄切り肉 300g
- キャベツ 400g
- 卵 4個
- 塩、こしょう 少々
- サラダ油 適量
- お好み焼きソース、マヨネーズ、かつお節、青のり粉 各適量
作り方
キャベツは太めのせん切りにする。豚肉は1cm幅に切る。
フライパンに油少々を熱して豚肉を入れ、中火でほぐすように炒める。肉の色が変わったら、キャベツを加えて強めの中火で炒め、塩、こしょうをふり、いったん取り出す。
2のフライパンをさっと洗い、油大さじ1を熱して溶いた卵の半量を流し入れる。中火で菜箸で大きく混ぜながら半熟状になったら2の半量をのせ、2つに折るように包みこんで器に盛る。同様にもう1枚焼く。
お好み焼きソース、マヨネーズをかけ、かつお節、青のり粉を散らす。