材料4人分
- 豚バラ薄切り肉 400g
- 白菜 1/2個
- カマンベールチーズ 大1個(約200g)
- 塩、こしょう 各適量
- 水 4~5カップ
- コンソメスープの素 大さじ1
- 黒こしょう(粗びき) 少々
作り方
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豚肉の両面に塩小さじ1/2、こしょう少々をふる。
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1と白菜を交互に重ね、幅を、鍋の深さに合わせて切る。
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鍋に2の白菜の切り口を上になるように詰め、水を加えて蓋をして火にかけ、煮立ってきたら、弱火で30分ほど白菜がやわらかくなるまで煮る。
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コンソメ、塩小さじ1、こしょうをふってチーズをのせ、蓋をしてさらにチーズがとろっとするまで煮て、最後に黒こしょうをふる。