材料4人分
- 豚こま切れ肉 300g
- 絹ごし豆腐 2丁
- たまねぎ 1個
- じゃがいも 2個
- まいたけ 2パック(250g)
- にら 1束(100g)
- おろしにんにく 2片分
- 水 3~4カップ
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A
- コチュジャン 大さじ4
- 酒 大さじ3
- みそ 大さじ3
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- ごま油 大さじ2
作り方
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たまねぎは縦半分に切り、繊維に沿って1cm幅に切る。じゃがいもは皮をむいて縦半分に切り、1cm厚さの半月切りにする。まいたけはほぐし、にらは4~5cm長さに切る。豆腐、豚肉は食べやすく切る。
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鍋に油を熱して豚肉を入れてほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら、にんにくを加えて炒め、水を注ぎ、合わせておいたAを入れる。
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2にたまねぎ、じゃがいも、まいたけを入れて蓋をし、10分ほど煮てから豆腐を加え、温まったら、にらをのせて火が通るまで煮る。