[投稿]わが家のレシピ

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自慢の鍋れんこんパワー鍋

東京都・湯本公子さん

1人分:約235kcal 調理時間:約40分

材料4人分

  • 鶏ひき肉 300g
  • れんこん 300g
  • ほうれん草 300g
  • おろししょうが 小1片分
  • 1個
  • 中華スープ 6カップ
  • 豆乳 1/2カップ
  • 適量

作り方

  1. れんこんは皮をむいて1/3量は薄い半月切りにする。残りはすりおろす。ほうれん草は食べやすく切る。

  2. ボウルにひき肉、卵、しょうが、1のすりおろしれんこん1/2量、塩小さじ1/3を加え、手で粘りが出るまで混ぜ、水で濡らした手でピンポン玉大に形作る。

  3. 鍋にスープを入れて煮立ってきたら塩小さじ1/2~1/3で調味し、2を入れてから1の薄切りれんこんを加え、蓋をして弱火で6~8分ほど煮る。

  4. 残りのすりおろしれんこん、ほうれん草、豆乳を加え、ほうれん草がしんなりするまで煮る。

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