材料4人分
- にんじん 2本(320g)
- ベーコン 4枚
- 卵 4個
-
A
- マヨネーズ 大さじ3
- プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4
- 粒マスタード 大さじ1/2
- 塩 小さじ1/4
- こしょう 少々
作り方
にんじんは皮をむき、濡らしたクッキングペーパーで包んでさらにラップで包み、電子レンジ(600w)で6~7分、つぶせるくらいやわらかくなるまで加熱する。
ベーコンはクッキングシートで挟み、耐熱皿にのせて電子レンジに1分30秒~2分かけ、ハサミで1cm幅に切る。
卵はたっぷり水を入れた鍋に入れ、煮立ってきたら中火で10分ほどゆで、冷水にとって殻をむく。
Aを混ぜ合わせておく。
ボウルに1、3を入れてフォークで粗くつぶし、2、Aを加えて混ぜ合わせる。