[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

にんじんを味わうレシピにんじんとゆで卵のサラダ

神奈川県・リンゴ姫さん

1人分:約265kcal 調理時間:約20分

材料4人分

  • にんじん 2本(320g)
  • ベーコン 4枚
  • 4個
  • A
    • マヨネーズ 大さじ3
    • プレーンヨーグルト(無糖) 大さじ4
    • 粒マスタード 大さじ1/2
    • 小さじ1/4
    • こしょう 少々

作り方

  1. にんじんは皮をむき、濡らしたクッキングペーパーで包んでさらにラップで包み、電子レンジ(600w)で6~7分、つぶせるくらいやわらかくなるまで加熱する。

  2. ベーコンはクッキングシートで挟み、耐熱皿にのせて電子レンジに1分30秒~2分かけ、ハサミで1cm幅に切る。

  3. 卵はたっぷり水を入れた鍋に入れ、煮立ってきたら中火で10分ほどゆで、冷水にとって殻をむく。

  4. Aを混ぜ合わせておく。

  5. ボウルに13を入れてフォークで粗くつぶし、2Aを加えて混ぜ合わせる。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/