材料作りやすい量
- にんじん 3本(480g)
- レーズン 大さじ3
- 砂糖 大さじ1~3
- 片栗粉 大さじ5~8
- 揚げ油 適量
作り方
にんじんは皮をむいてすりおろす。
ボウルに1、レーズンを入れて混ぜ、砂糖、片栗粉を加えて混ぜ、耳たぶよりやわらかめに練る(砂糖、片栗粉の量はにんじんの糖分、水分によって調整する)。
2を大さじ山盛りに取って、丸めてつぶし、円盤状に形作る。
揚げ油を中温より高めに熱し、3を入れて途中裏に返しながら1分〜1分半、色よく揚げる。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
埼玉県・コチュカさん
にんじんは皮をむいてすりおろす。
ボウルに1、レーズンを入れて混ぜ、砂糖、片栗粉を加えて混ぜ、耳たぶよりやわらかめに練る(砂糖、片栗粉の量はにんじんの糖分、水分によって調整する)。
2を大さじ山盛りに取って、丸めてつぶし、円盤状に形作る。
揚げ油を中温より高めに熱し、3を入れて途中裏に返しながら1分〜1分半、色よく揚げる。
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