[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

ピーマンたっぷりおかずピーマンと豚肉のサラダ

岡山県・りーりんさん

1人分:約290kcal 調理時間:約15分

材料4人分

  • ピーマン 6個(240g)
  • 豚バラ薄切り肉 250g
  • にんにく 1片
  • かつお削り節 5g
  • A
    • マヨネーズ 大さじ2
    • しょう油 小さじ2
    • こしょう 少々
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. ピーマンは細切り、豚肉は長さを半分に切り、にんにくは粗みじん切りにする。Aは混ぜ合わせておく。

  2. 鍋に湯を沸かして塩少々(分量外)を加え、ピーマンを30秒ほどゆでて水気をきる。かつお節で和えて器に盛る。

  3. フライパンに油とにんにくを入れて中火にかけ、香りが立ったら豚肉を入れて炒める。軽く焼き色がついたら火を止めてペーパータオルで脂を吸い取り、Aを加えて混ぜ、2のピーマンの上に盛りつける。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/