材料4人分
- 鶏手羽元 12本
- かぼちゃ 1/6個
- にんじん 大1本
-
A
- カレー粉 大さじ2
- 酒粕 大さじ2
- しょう油 大さじ2~3
- トマトケチャップ 大さじ1
- 一味唐辛子 小さじ1/2
- サラダ油 大さじ2
- クレソン 適宜
作り方
手羽元は縦に切り込みを入れて少し開く。ボウルにAを入れてよく混ぜ、手羽元を入れて手で全体を揉み込み、冷蔵庫で2時間以上(できれば1日)置く。
かぼちゃは長さを半分にして、さらに4等分に切る。にんじんは長さを半分に切り、上は縦4等分、下は縦2等分に切る。ボウルに入れて油をからめる。
1を室温に戻してからオーブンの天板に間隔を置いて並べる。もう1枚の天板に2を並べ、250℃に予熱したオーブンに入れて25分ほど焼く。
3を器に盛り、クレソンを添える。