[投稿]わが家のレシピ

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極旨!白菜料理白菜の和風カルボナーラ

埼玉県・松岡典子さん

1人分:約190kcal 調理時間:約20分

材料4人分

  • 白菜 300g
  • ベーコン 80g
  • エリンギ 2本
  • 2個
  • にんにく 1片
  • A
    • 豆乳(無調整) 1/2カップ
    • 味噌 小さじ1
    • 麺つゆ(市販・3倍濃縮) 小さじ1
    • 粉チーズ 10g
  • オリーブ油 適量
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • パセリ 適宜

作り方

  1. 白菜は葉と芯に切り分け、葉はざく切り、芯は繊維に沿って縦5cm長さ、2cm幅に切る。エリンギは長さを半分に切り、縦に5mm厚さ、1cm幅に切る。にんにくはみじん切り、ベーコンは細切りにする。

  2. ボウルに卵を溶きほぐし、よく混ぜ合わせたAを加え混ぜる。

  3. フライパンにベーコンを入れて中火にかけ、油が出てきたら、にんにくを加え、ベーコンが色よくカリっとしてきたら、エリンギ、白菜を加えて蓋をし、2~3分蒸し煮する。

  4. 32を加え、全体を混ぜながら、卵に火が通ってとろりとなったら火を止め、卵が固まり過ぎないうちに器に盛る。

  5. オリーブ油を回しかけ、パセリとこしょうをふる。

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