材料4人分
- パクチー 100g
- 豚バラ薄切り肉 200g
- 切り干し大根 80g(戻して300g)
- キャベツ 250g
- にんじん 1/2本
- 酒 大さじ2
- ウスターソース 大さじ5
- トンカツソース 大さじ2
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 大さじ2
作り方
切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水で戻し、ザルにあげて水気を絞り、長いものは5~6cm長さに切る。
パクチーは3cm長さに切る。キャベツは1cm幅に切る。にんじんは皮をむいて4cm長さのせん切りにする。豚肉は2cm幅に切る。
フライパンに油大さじ1を熱し、キャベツを入れて強火でさっと炒め、取り出す。
同じフライパンに残りの油を入れて中火で熱し、豚肉を入れてほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら、切り干し大根、にんじんを加えて炒め、キャベツを戻し入れて炒める。
4に酒をふり、ウスターソース、トンカツソースを加えて混ぜ、パクチーを加え、塩、こしょうで調味して炒め合わせる。