[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

手軽にパクチーレシピパクチーと切り干し大根の焼きそば風

兵庫県・児島紀久子さん

1人分:約385kcal 調理時間:約25分(切り干し大根を戻す時間含まず)

材料4人分

  • パクチー 100g
  • 豚バラ薄切り肉 200g
  • 切り干し大根 80g(戻して300g)
  • キャベツ 250g
  • にんじん 1/2本
  • 大さじ2
  • ウスターソース 大さじ5
  • トンカツソース 大さじ2
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 切り干し大根は水で洗い、たっぷりの水で戻し、ザルにあげて水気を絞り、長いものは5~6cm長さに切る。

  2. パクチーは3cm長さに切る。キャベツは1cm幅に切る。にんじんは皮をむいて4cm長さのせん切りにする。豚肉は2cm幅に切る。

  3. フライパンに油大さじ1を熱し、キャベツを入れて強火でさっと炒め、取り出す。

  4. 同じフライパンに残りの油を入れて中火で熱し、豚肉を入れてほぐすようにして炒め、肉の色が変わったら、切り干し大根、にんじんを加えて炒め、キャベツを戻し入れて炒める。

  5. 4に酒をふり、ウスターソース、トンカツソースを加えて混ぜ、パクチーを加え、塩、こしょうで調味して炒め合わせる。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/