[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

アイデア餃子りんごのパリッと餃子

神奈川県・ミセスミモザさん

1個分:約50kcal 調理時間:約25分

材料12個分

  • りんご 1/2個
  • クリームチーズ 35g
  • 餃子の皮 12枚
  • レモン果汁 大さじ1
  • グラニュー糖 大さじ2
  • バター 大さじ1
  • 1/2カップ

作り方

  1. りんごの皮をむき、1cm角に切って耐熱容器に入れ、レモン汁をふって、ラップをかけて電子レンジ(500w)で2分加熱し、冷ます。

  2. クリームチーズは1cm角に切る。

  3. 餃子の皮に12をのせて、包む。

  4. テフロン加工したフライパンにグラニュー糖、バターを入れて中火にかけ、砂糖が溶けて、紅茶色になるまで加熱する。

  5. 43の餃子を並べ、餃子の底に焼き色がついたら、水を加え、蓋をして中火で水分がなくなるまで火にかけて仕上げる。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/