材料4人分
- 春キャベツ 大4枚
- えび 小8尾
- サラダチキン 1パック
- 薄焼き卵 2枚
- スモークサーモン 4枚
-
A
- マヨネーズ 大さじ4
- 白だし 大さじ1
- アボカド 1/2個
- わさび 少々
-
B
- マヨネーズ 大さじ4
- カレー粉 小さじ1
- めんつゆ 小さじ2
- だし汁 大さじ1
- レタスのせん切り、貝割れ菜 各適量
作り方
キャベツは大きな芯を切り取り、たっぷりの熱湯に塩少々(分量外)を入れ、さっとゆでて冷水にとって冷まし、水気をふく。
えびは爪楊枝などを刺して熱湯でゆでて冷水にとって冷まし、水気をふき、爪楊枝を抜く。
ラップ(30cm×30cm)を広げ、キャベツ2枚を広げて、薄焼き卵1枚、えび4尾、細かくほぐしたサラダチキン1/2量、スモークサーモン2枚を芯にして手前から巻きこむ。残りも同じように巻く。
A、Bの材料をそれぞれ別のボウルに入れて混ぜ、2種のソースを作る。
3を輪切りにして器に盛り、レタス、貝割れ菜を付け合わせ、4を添える。