[投稿]わが家のレシピ

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春のごちそうサラダメニューにんじんのミモザサラダ

京都府・玉木美穂さん

1人分:約155kcal 調理時間:約20分

材料4人分

  • にんじん 2本
  • 2個
  • シュレッドチーズ 60g
  • マヨネーズ 大さじ3
  • おろしにんにく 小さじ1/2~1
  • 塩、こしょう 各少々
  • プリーツレタス 1株

作り方

  1. にんじんは皮をむいてスライサーで細めのせん切りにする。

  2. 卵は固ゆでにして殻をむいて黄身と白身に分け、白身は粗みじんに切る。黄身は万能こし器でこす。

  3. ボウルに1、ゆで卵の白身、チーズを入れ、マヨネーズ、にんにく、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせる。

  4. レタスを洗い水気をきって器に敷き、3を盛り、上に黄身を散らす。

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