材料4人分
- 小松菜 250g
- 豚こま切れ肉 200g
- にんじん 50g
- えのきたけ 50g
- しめじ 50g
- 塩麹 小さじ2~3
- ポン酢 大さじ2
- サラダ油 大さじ1
作り方
豚肉は一口大に切ってポリ袋に入れ、塩麹を加えてもみ込み、15~30分程おく。
小松菜は5cm長さに切り、茎と葉に分けておく。
にんじんは5cm長さの細切り、えのきたけは軸を切り長さを半分に切る。しめじは軸を切ってほぐす。
フライパンに油を熱し、1を色が変わるまで炒め、小松菜の茎の部分、にんじん、えのき、しめじを加えて炒め、火が通ったら、小松菜の葉を加えてさっと炒め、ポン酢を回しかけて火を止める。