材料4人分
- 木綿豆腐 1/2丁
- ゆで枝豆(正味) 100g
- ブルーチーズ 50g
- 白練りごま 大さじ1
- 白すりごま 大さじ1
- 塩 小さじ1/4
- みりん 小さじ2
- 粗びき黒こしょう、はちみつ 各適量
- イタリアンパセリ 適宜
作り方
豆腐は水切りし、すり鉢に入れてすりこ木でおおまかにつぶす。
練りごま、すりごま、塩、みりんを加えてよく混ぜ合わせ、枝豆、1cm角に切ったブルーチーズを加えて軽く和える。
器に盛り、こしょう、はちみつをかけ、イタリアンパセリを添える。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
岐阜県・後藤佳代さん
豆腐は水切りし、すり鉢に入れてすりこ木でおおまかにつぶす。
練りごま、すりごま、塩、みりんを加えてよく混ぜ合わせ、枝豆、1cm角に切ったブルーチーズを加えて軽く和える。
器に盛り、こしょう、はちみつをかけ、イタリアンパセリを添える。
\皆さんの「わが家の味」を募集しています/