[投稿]わが家のレシピ

読者のわが家の味を料理のプロが再現!

パパッと早旨おつまみとろろのおやき

京都府・小倉真紀さん

1人分:約95kcal 調理時間:約15分

材料直径5cm・12枚分

  • 長いも 300g
  • 大葉 4枚
  • 紅しょうが 20g
  • 小麦粉 大さじ3
  • パルメザンチーズ 20g
  • 塩、こしょう 各少々
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 長いもは皮をむき、3分の2はすりおろし、残りは粗くみじん切りにする。
    大葉、紅しょうがはみじん切りにする。

  2. ボウルに1と小麦粉、チーズを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。

  3. フライパンに油大さじ1を熱し、2をスプーンで落として直径5cmの円形に広げ、中火で両面をこんがりと焼き目がつくまで焼く。

\皆さんの「わが家の味」を募集しています/