材料直径5cm・12枚分
- 長いも 300g
- 大葉 4枚
- 紅しょうが 20g
- 小麦粉 大さじ3
- パルメザンチーズ 20g
- 塩、こしょう 各少々
- サラダ油 適量
作り方
長いもは皮をむき、3分の2はすりおろし、残りは粗くみじん切りにする。
大葉、紅しょうがはみじん切りにする。ボウルに1と小麦粉、チーズを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
フライパンに油大さじ1を熱し、2をスプーンで落として直径5cmの円形に広げ、中火で両面をこんがりと焼き目がつくまで焼く。
[投稿]わが家のレシピ
読者のわが家の味を料理のプロが再現!
京都府・小倉真紀さん
長いもは皮をむき、3分の2はすりおろし、残りは粗くみじん切りにする。
大葉、紅しょうがはみじん切りにする。
ボウルに1と小麦粉、チーズを入れて混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を調える。
フライパンに油大さじ1を熱し、2をスプーンで落として直径5cmの円形に広げ、中火で両面をこんがりと焼き目がつくまで焼く。
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