夏に食べたいほうれん草メニュー その1 彩りよく、豊かな味わいです ほうれん草のごま酢和え 佐賀県・宇野末子さん 1人分:約80kcal 調理時間:約20分 【材料】4人分 ほうれん草…1束(200g) にんじん…5cm分 ハム…2枚 卵…1個 白すりごま…小さじ4 酢、砂糖…各小さじ4 しょう油…小さじ1 ごま油…小さじ2 サラダ油…小さじ1 ボウルにすりごま、酢、砂糖、しょう油、ごま油を入れて混ぜ合わせる。 ほうれん草はゆでて水気をしぼり、5cm長さに切る。 にんじんは皮をむいて2~3mm幅の細切りにし、熱湯でさっとゆでて水気をきる。 ハムはせん切りにする。 フライパンにサラダ油をひき、溶いた卵を流して薄焼き卵を作り、せん切りにして錦糸卵にする。 1に2~5を入れて和える。 食材購入はこちら【JAタウン】 2022.07更新