牛薄切り肉を使ったおかず その1 層が厚めで満足感があります ミルフィーユ牛カツ 兵庫県・うっちゃん 1人分:約680kcal 調理時間:約25分 【材料】1枚(18cmx8cm)分牛切り落とし肉…300g レタス…100gしょうが…1片 貝割れ菜…10gミニトマト…適量 A[ たまねぎ(みじん切り)…80gゆずなど柑橘の果汁…大さじ2しょう油…大さじ2 水…50ml ]小麦粉…大さじ1 溶き卵…1/2個分パン粉…1/2カップ塩、黒こしょう(粗びき)…各適量揚げ油…適量 たまねぎポン酢を作る。Aを耐熱容器に入れてラップをかけ、電子レンジ(600W)で40秒加熱し、冷ます。 牛肉に塩、こしょうし、18cmx8cmの大きさになるよう成形しながら重ねる。小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける。 フライパンに油を2cm深さまで入れて中弱火にかけ、2を入れて片面3分程、返して2分程、きつね色になるまで揚げ焼きにし、油をきる。 しょうがはせん切り、貝割れ菜は根元を切り落として、食べやすい大きさにしたレタスと混ぜ合わせる。 3を食べやすく切って器に盛り、4とミニトマトを付け合わせ、1のポン酢を添える。 食材購入はこちら【JAタウン】 2023.09更新