牛薄切り肉を使ったおかず その2 さっとできるおかずサラダ 牛肉とレタスの温サラダ 京都府・玉木美穂さん 1人分:約290kcal 調理時間:約20分 【材料】4人分牛薄切り肉…300gレタス…1玉(350g)しめじ…1パック(100g)A[ オイスターソース…大さじ1.5しょう油、酢、酒、砂糖…各大さじ1ラー油…小さじ1 ] 鍋にたっぷり湯を沸かす。レタスは一口大にちぎり、熱湯にさっとくぐらせ、ザルに取り、水気をきる。 しめじは根元を切ってほぐし、1の熱湯でさっとゆでてザルにあげる。 牛肉は2の熱湯に1枚ずつくぐらせ、表面の色が変わったらザルにあげる。 小鍋にAを入れてひと煮立ちさせる。 1、2、3を混ぜ合わせて器に盛り、4のタレを全体にかける。 食材購入はこちら【JAタウン】 2023.09更新