鶏むね肉でメインのおかず その2 鶏むね肉のベーコンチーズ焼き 大阪府・松尾明日香さん 1人分:485kcal 調理時間:約30分 【材料】 4人分鶏むね肉…2枚(700g)ベーコン…4枚(80g)スライスチーズ…2枚塩…小さじ1/2 こしょう…少々小麦粉…適量 オリーブ油…大さじ1トマト、ナス、ズッキーニ …各適量 鶏肉は皮目を下に置いて中央に切り込みを入れ、均等な厚さの観音開きにし、両面に塩小さじ1/4、こしょうをふる。開いた鶏肉の左半分に、ベーコン2枚を鶏肉の長さに合わせて折りたたんで置き、上にスライスチーズ1枚をおいて左右を合わせて半分に折りたたむ。同様にもう1枚作り、外側に小麦粉を薄くふる。 トマト、ナス、ズッキーニは食べやすい大きさに切る。 フライパンに油を熱し、1を中火で1分ほど焼いたら蓋をして弱火で5分焼く。上下を返して2を加えて4分ほど焼き、火を消して余熱で3分置いて中まで火を通す。 3を食べやすく切って、野菜と一緒に盛り付ける。 食材購入はこちら【JAタウン】 2024.05更新