夏に食べたい簡単おやつ その3 はちみつレモン寒天 和歌山県・ユカッペさん 1個分:50kcal 調理時間:約15分(冷やし固める時間は除く) 【材料】(約150mlの器×4個分)国産レモン果汁…大さじ1.5(約1/2個)はちみつ…70g 水…320ml粉寒天…3g ミント…適宜 鍋に水と粉寒天を入れてよく混ぜ、中弱火にかけ、沸騰したら時おり混ぜながら2~3分沸かして寒天を煮溶かし、火を止めてはちみつを加えてよく混ぜる。 鍋ごと水につけて粗熱を取り、レモン汁を加えて器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。 食べる直前にミントを飾る。 食材購入はこちら【JAタウン】 2024.07更新